Visado de Laos, cómo conseguirlo rápidamente on arrival

Visado de Laos
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votos, media: 5,00 de 5)
loadingCargando…

Viajar a muchos países del sudeste asiático significa obtener un visado desde España enviando el pasaporte a la embajada de turno, pagar lo estipulado, y esperar a que te devuelvan el pasaporte con el visado en el interior; o bien desembarcar en Bangkok y desde allí pagar unos cuantos dólares y que te lo gestionen las miles de agencias de viaje que te encuentras en esta ciudad. En el caso del visado de Laos se puede hacer directamente a la llegada (on arrival), por lo que no hace falta calentarse demasiado la cabeza, y tiene una duración de 30 días.

La primera vez que entramos en Laos lo hicimos cruzando en barca desde Tailandia, entrando por Huay Xai, allá por el 2008. Nos estamparon un sello grande y escribieron por encima. Esta vez hemos cruzado en moto, también desde Tailandia y también por Huay Xai y el visado de Laos hemos visto que lo han cambiado y se ha transformado en una pegatina bien bonita como la de otros países.

Visado de Laos
Visado de Laos

Requisitos para conseguir el visado de Laos

  • Pasaporte en rigor y que no caduque antes de 6 meses
  • Una foto tamaño carnet
  • Rellenar el formulario que te darán en el puesto fronterizo
  • Paso de tasas: 35$ para españoles (se puede pagar euros aunque hacen el cambio 1€=1$ o lo puedes hacer también en baths tailandeses)

Puestos fronterizos internacionales

Para obtener el visado de Laos existen 13 «International inmigration check points» desde donde se puede gestionar «on arrival». Tres de estos check-points son en los tres principales aeropuertos de Laos, donde si entras al país por alguno de ellos te lo pueden gestionar nada más llegues. El resto son pasos fronterizos por tierra con otros países limítrofes. Ponemos toda la lista (datos obtenidos de la embajada de Laos en Bangkok)

  1. Wattay International Airport (Vientiane)
  2. Luang Prabang International Airport (en la provincia de Luang Prabang)
  3. Pakse International Airport (en la provincia de Pakse)
  4. Mittaphab Bridge (Nongkhai, frontera con Tailandia)
  5. Paso fronterizo Houaixay (Laos) – Xiangkong (Tailandia)
  6. Paso fronterizo Thakhek (Laos) – Nakhonphanome (Tailandia)
  7. Paso fronterizo Savannakhet (Laos) – Moukdahan (Tailandia)
  8. Paso fronterizo Vangtao (Laos) – Xongmek (Tailandia)
  9. Paso fronterizo Namphao (Laos) – Caucheo (Vietnam)
  10. Paso fronterizo Ban Densavanh (Laos) – Laobao (Vietnam)
  11. Paso fronterizo Naophao (Laos) – Jalor (Vietnam)
  12. Paso fronterizo Namkan (Laos) – Namcan (Vietnam)
  13. Paso fronterizo Boten (Laos) – Bohan (China)
19 Comentarios
  1. Sara dice

    Buenas!
    Una amiga y yo vamos a hacer un recorrido por el sudeste asiatico.. pero queremos ser flexibles con el tiempo de donde estar, si algo nos encanta poder quedarnos mas! …. necesitamos billete de salida cada vez que entremos a un pais diferente?

    1. carme dice

      Hola Sara, las condiciones para entrar a cada país son diferentes. Algunos piden visado y otros no, y en los que lo piden los requisitos no son siempre los mismos y la forma de hacerlo varía. Tienes que buscar info de cada país al que vas a entrar. Si vas a la página principal verás un apartado de visados, échale un vistazo.

  2. Júlia dice

    Hola mochileros! Sabeis si se han ampliado los pasos fronterizos? Estamos en Camboya y teniamos pensado ir a Laos despues por tierra. A ver si nos podeis ayudar! Una abraçada!

  3. Ma. Elena Collado dice

    Soy de Mexico y voy a viajar a Laos la primera semana de enero 2017, es possible sacar la Visa llegando a Laos o tengo que sacarla en mi pais?

    1. Toni dice

      Sí, la puedes sacar a la llegada.

  4. Nati dice

    Podéis decirme si actualmente la duración del visado son 30 días, tanto para entradas por aire  como por tierra, que será mi caso? Porque en algún sitio he leído que si es por tierra dan solo 15 díasGracias!

    1. Toni dice

      Dos veces que hemos venido a Laos lo hemos hecho por tierra y las dos veces nos han dado 30 días. Lo de 15 días puede que te refieras a Tailandia…

  5. Adolfo Robles dice

    A ver si alguien me puede responder. Tengo intención de viajar en pareja en enero de 2015 a Camboya y Laos, posiblemente a algún país más, nuestra intención es, de momento, sacar sólo billete de ida ya que no sabemos cuanto tiempo estaremos ni desde donde volveremos a España, en todo caso no más de 20 días en cada país. La pregunta es si es necesario , al llegar, tener billete de salida.

    1. Juanjo Ricoy dice

      Yo estoy ahora (27/12/14) en Tailandia y tampoco tengo billete de vuelta. Aqui no me han pedido billete de salida.

      Salud

  6. Vietnam dice

    Hola chicos,
    Una actualización, el visado a Laos también puede tramitarse en el aeropuerto de Savannakhet :)

    Un saludo

  7. marc dice

    hola saven si en las agencias de viaje de bangkok se puede tramitar passaporte para mas de 30 dias?
    gracias…

  8. guillermotell dice

    Solo se pueden pagar los visados en tierra con dólares americanos?? o también vale la moneda local??

    1. Toni Ródenas dice

      En unos días estaré allí, ya te contaré porque yo no llevo dólares. Supongo que con bahts tailandeses se pùede, pero ya te lo digo con seguridad cuando llegue.

  9. idali gonzalez dice

    Hola, tengo una duda, si tramito la visa de Laos a la llegada te ponen sólo un sello o si te ponen la estampa de visa, la que te ponen como si la tramitaras en el consulado?

  10. cecileia dice

    viajo en abril para Laos, la visa la tengo que sacar en el aeropuerto o enla Argentina? gracias

  11. Tana dice

    Hola,

    me gustaría saber si estos pasos fronterizos son aún validos ahora en el 2012. Viajare seguramente a Laos en Julio-Agosto de este año asique me gustaría saber si alguien ha pasado recientemente por alguno de estos pasos mencionados.

    Gracias por la información, esta web es de lo mejorcito que se encuentra en la web! Felicidades!

  12. admin dice

    Gracias Javier por la info

  13. javier dice

    Actualmente se piden 35 dolares para obtener el visado (30 dias) y una foto carnet.

  14. Jesús del Olm dice

    Muchas gracias. Info muy útil.

    Un saludo!

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Send this to a friend